National Recipe Mix for Nihari (Spicy Shank Curry) 56g x 2=112g

2.19 Incl. VAT

In Stock

Quick Overview

National Dehli Nihari Recipe Mix ist ein beliebtes asiatisches Gewürzcurry, das von einem Expertengremium unter Verwendung aromatischer Gewürze und feinster Zutaten in genau dem richtigen Maß hergestellt wird. Damit können Sie mit Leichtigkeit köstliche Mahlzeiten zubereiten.

Description

Produktname Nationale Rezepturmischung für Nihari (Würziges Haxencurry)
Nettogewicht 56g x 2
Portionsgröße 1 Packung für 1 kg Fleisch
Anweisungen zur Lagerung Trocken und vor direkter Hitze und Sonnenlicht geschützt aufbewahren.
Mindestens haltbar bis Siehe Boden der Packung
Herkunftsland Pakistan
Importeur Unidex B.V., Postbus 301, 2180 AH Hillegom, Niederlande
Zertifizierung HALAL
Masala Meter Scharf, Mittel

Zutaten:

  • Roter Chili
  • Anis
  • Salz
  • Kreuzkümmel
  • Ingwer
  • Sternanis
  • Lorbeerblatt
  • Schwarzer Pfeffer
  • Zucker
  • Kann Senf, Gluten und Nüsse enthalten.

Zubereitungsanleitung (für 1 Packung):

  1. Zubereitung (10 Min.)
    • 1 Esslöffel Ingwer-Knoblauch-Paste in ¾ Tasse (150 g) heißem Öl anbraten. 1 kg Fleisch ohne Knochen, 1 kg Knochen (Gelenk und Mark) und 1 Packung National Nihari Recipe Mix hinzufügen. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten.
  2. Kochen
    • 4 Tassen Wasser für Hühnerfleisch oder 10-12 Tassen für Rind-/Lammfleisch hinzufügen. Zugedeckt auf kleiner Flamme kochen, bis das Fleisch zart ist (Rindfleisch: 4-6 Stunden, Lamm: 3-4 Stunden, Huhn: 30 Minuten). Die Knochen herausnehmen und das Mark auffangen. Die Knochen wegwerfen und das Mark in die Soße geben.
  3. Andicken
    • 1 Tasse (90 g) Weizenmehl in 2 Tassen Wasser auflösen. Nach und nach unter ständigem Rühren in die Soße geben. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten lang kochen lassen.
  4. Braten
    • Separat ¾ Tasse (50 g) Öl erhitzen und 1 mittelgroße, fein geschnittene Zwiebel goldbraun braten. Mit der Nihari-Sauce übergießen. Zudecken und 5-7 Minuten köcheln lassen.
  5. Servieren
    • Mit gehackten grünen Chilis, frischem Koriander, Zitronensaft und gehacktem Ingwer garnieren. Mit heißem Naan servieren.

Nährwertangaben (pro 100 g):

Nährstoff Menge
Energie (kJ) 993
Energie (kcal) 237
Fett (g) 11.0
Gesättigtes Fett (g) 1.1
Kohlenhydrate (g) 25.0
Zucker (g) 3.6
Eiweiß (g) 11.0
Salz (g) 29.4

Additional information

Gewicht 112 g
Basic Price (Grundpreis)

1kg=19,55€

My Cart (0 items)

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.