Description
Nationale Rezepturmischung für Hähnchen Tandoori
Grillhähnchen nach Tandoori-ArtNettogewicht: 41 g (1 Packung für 1½ kg Fleisch)
Zutaten:
- Salz
- Rote Chili
- Schwarzer Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Maisstärke
- Säureregulator: Zitronensäure
- Kurkuma
- Farbstoffe: Allurarot & Tartrazingelb (kann sich negativ auf die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern auswirken)
- Allergen-Warnung: Kann Senf, Gluten und Nüsse enthalten.
Hinweise zur Lagerung:
- Trocken und vor direkter Hitze und Sonnenlicht geschützt aufbewahren.
- Mindestens haltbar bis zum Ende: Siehe Boden der Packung.
Nährwertangaben (pro 100 g)
Nährstoff | Menge |
---|---|
Energie | 761 kJ / 182 kcal |
Fett | 7.0 g |
Gesättigtes Fett | 1.1 g |
Kohlenhydrate | 22.0 g |
Zucker | 2.3 g |
Eiweiß | 6.7 g |
Salz | 39.2 g |
Kochanleitung (für 1 Päckchen):
Zubereitungszeit: 2 Stunden (Marinieren) | Kochzeit: 30-40 Minuten | Portionen: 5-6
- Die Hähnchenteileeinschneidenund 30 Minuten lang in Essig einlegen.
- MarinierenAlle übrigen Zutaten in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren. Die Hähnchenteile hineingeben und großzügig mit der Marinade einreiben. Abdecken und für 2 Stunden beiseite stellen.
- Backen/GrillenDen Ofen auf 180°C vorheizen. Legen Sie die Hähnchenteile auf ein Backblech und backen Sie sie 25-30 Minuten. Die Hähnchenteile mit etwas Öl bestreichen und weitere 5 Minuten grillen. Wenn kein Ofen zur Verfügung steht, das Hähnchen in einer gefetteten Pfanne mit schwerem Boden bei niedriger Hitze garen, bis es weich ist. Dann die Hitze erhöhen und die Stücke unter Wenden weitergaren, bis das Wasser verdampft ist.
- ServierenServieren Sie das Hähnchen mit Zitronenspalten, Salat und grüner Raita oder Chutney.
Zusätzliche Informationen:
- Produkt aus Pakistan
- Zertifiziert Halal